江西饮食文化特点

江西在秦汉时期,鱼米之乡的特色已趋明显,据东晋时人雷次宗云:江西"地方千里,水路四通……嘉蔬精稻,擅味于八方。"雷次宗:《豫章记》。江西饮食文化就是在保持自身特色的基础上,又取八方精华,从而形成了今日有独特风味的赣菜...[详细]

旅游演艺特色美食 "两节"第三天江西接待游客986万人次

 吃当地小吃,尝特色美味,是游客旅游的一个重要内容,江西各地注重挖掘特色美食,让美食留住游客的胃,再留住游客的心...[详细]

崇仁麻鸡美食文化旅游节持续到11月 精心提供200道菜系

 据介绍,崇仁麻鸡起源于唐末,是中国十大名鸡、江西四大名鸡之一。目前,该县从事麻鸡产业的有3万余人,去年实现产值19.5亿元...[详细]

记录家乡美食 传达乡土眷恋

 9月7日,时长5分钟的短视频《乡味·都昌》正在网络上走红,数十万网友点击观看,“豆折、饺子粑,家乡的味道,熟悉的情景”...[详细]
      自从飞机成为普通百姓日常出行的交通工具以来,关于飞机餐的讨论从未停歇过。现在南昌拌粉、瓦罐汤、藜蒿炒腊肉、井冈烟笋、兴国粉蒸肉……这些耳熟能详的江西美食已经登上飞机化身航空餐,你是否期待品尝这些云端上的美味?
  生产:每天近10000份航食
    “咱们这有70多人,每天要为32家航空公司制作8000到10000份航食。”按照航空公司的需求制定航食,现在昌北国际机场一半以上的出港航班航食都在这里制作。
   食材:“鱼不能有刺、肉不能有骨头”    冷藏:上机还需二次加热    特色:每天2000份拌粉“登机”
一道航食的出炉,首先从原料采购开始。“航食有它的特殊性,不是什么原料都能使用。也不能和酒店一样,在批发市场采购,因此原料采购是很重要的一项工作。”
在生产车间内,每当工作人员制作完航食后,都会经过速冷再将航食分装后进行冷藏。“由于机上空间与设备有限,航空餐不能现炒现吃,需要在航空食品公司烹制后进行快速降温然后冷藏,根据航班情况及时送上飞机,在机上进行二次加热。”
“我们也在不断尝试具有江西本地特色的航食。”目前南昌拌粉已登陆各大航司的早餐名单,而赣南小炒鱼、赣味三杯鸡、藜蒿炒腊肉、煌上煌酱卤小竹笋、浔阳鱼丝、九江茄块等都在不同的航班上亮相。
  武九高铁开通沿途美食 江西娃啃鸭掌全国第一
     9月21日,一列银白色的高铁穿梭在江西湖北的青山绿水间。武九高铁通了!不论是湖北武汉的热干面、周黑鸭,还是江西的三杯鸡、庐山石鱼等,沿途特色美食将加速“渗透”吃货胃。
    武九高铁初期开行动车组列车26对,进一步拉近了江西与湖北间的时空距离。沿途特色美食也因此加速渗透及扩张。记者从周黑鸭国际控股有限公司大数据库掌握到, 江西娃啃鸭掌的数量排在全国第一。
编辑:黎萍 中国江西网 版权所有 Copyright?2000-2015 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.